Двое наримановцев обвиняются в жестоком обращении с животным

Двое наримановцев обвиняются в жестоком обращении с животным

Двое наримановцев обвиняются в жестоком обращении с животным

7 июля, 07:50
Происшествия
Фото: пресс-служба УМВД России по Астраханской области
Жители поселка Пригородный обстреливали дворнягу из пневморужья

Следствием установлено, что 15 октября прошлого года около 10 часов утра в посёлке Пригородный двое местных жителей 60 лет и 71 года отловили бездомную собаку, привязали её металлическим тросом к забору дома и стали обстреливать из пневматического ружья. Собака скулила от боли и пыталась вырваться, однако это не остановило злоумышленников. Услышав выстрелы, соседка фигурантов выбежала на улицу и незамедлительно позвонила участковому. Совместными усилиями полицейского и волонтёров дворнягу, которую потом назвали Джеком, удалось освободить и спасти. Впоследствии в клинике у пса была диагностирована черепно-мозговая травма и множественные пулевые ранения, гематомы, потеря зрения правого глаза. Согласно результатам рентгеновского исследования, в области головы двухлетнего животного находилось 13 пуль, одиннадцать из которых были самопроизвольно извлечены из подкожной клетчатки, ещё две – из мышц в ходе проведённой под общим наркозом операции.

Один из фигурантов пояснил, что ранее собаки погрызли 14 принадлежавших ему кур. Он уже привлекался к ответственности за незаконный оборот оружия.

Следственным отделением ОМВД России по Наримановскому району Астраханской области завершено расследование уголовного дела. Этих мужчин обвиняют в совершении преступления, предусмотренного пунктом «а» части 2 статьи 245 Уголовного кодекса Российской Федерации (жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и страданий, повлекшее его увечье). Уголовное дело с утверждённым прокуратурой обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Пресс-служба УМВД России по Астраханской области

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter