В Астраханской области жители выбрали 70 объектов для благоустройства

В Астраханской области жители выбрали 70 объектов для благоустройства
В Астраханской области жители выбрали 70 объектов для благоустройства
18 июня, 10:09ПолитикаФото: Степная Новь
Голосование проводилось в рамках нацпроекта «Формирование комфортной городской среды»

Об этом сказал на заседании правительства региона заместитель председателя правительства Михаил Богомолов. .

В нашем регионе свой выбор сделали более 54 тысяч жителей. Кроме того, на федеральный конкурс проектов по созданию комфортной городской среды среди малых городов и исторических поселений подали заявки Харабали, Нариманов, Ахтубинск и ЗАТО Знаменск. Победители будут иметь шанс привлечь от 50 до 80 миллионов рублей на благоустройство.

Муниципалитеты разрабатывают смету, готовят экспертизу, а после конкурсных процедур заключат договоры с подрядчиками. Отчитались они и за ход работ в 2021 году. В прошлом году в Астраханской области были приведены в порядок 71 общественная территория, отремонтированы 43 двора многоквартирных домов.

. Лучше всего ситуация складывается в Приволжском районе: работы на 9 из 12 площадках уже завершены. В Харабалинском районе из 12 отремонтировано 5 объектов. В Наримановском - работы по двум общественным территориям идут с опережением графика, но в селе Николаевка договор с подрядчиком пришлось расторгнуть. По словам заместителя главы администрации района Зульфии Шукургалиевой, объем работ здесь небольшой, поэтому до 1 сентября объект будет завершен.

Кроме этого, Михаил Богомолов отметил, что на общественных территориях желательно устанавливать видеокамеры, чтобы предупредить действия вандалов. Зампредседателя правительства пожелал муниципалитетам подходить к вопросам благоустройства творчески:

«Пора строить для астраханцев что-то новое и необходимо учитывать климатические условия региона: устанавливать разносекционные навесы, строить спрей-парки - зоны отдыха с водными игровыми элементами, детские фонтанчики, которые будут востребованы, площадки с интеллектуальными играми. Часто, при строительстве это не учитывается, и игровая зона находится на солнцепёке», заметил Михаил Богомолов

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter