Районная больница пополнилась новыми специалистами

Районная больница пополнилась новыми специалистами
Районная больница пополнилась новыми специалистами
29 октября, 09:44ОбществоФото: Степная новь
Обеспечение населения района медицинскими работниками – один из приоритетов деятельности администрации МО «Наримановский район». В результате серьезной работы по привлечению кадров к нам были направлены новые медработники и специалисты руководящего состава

Заместителем главного врача по амбулаторно-поликлинической работе назначена Виктория Анатольевна Чистова. Она имеет высшее медицинское образование по специальности «Педиатрия», «Терапия», «Организация здравоохранения и общественное здоровье». Закончила Астраханскую государственную медицинскую академию и Ростовский государственный медицинский университет.

Заведующей медицинской профилактикой стала Рамзия Наилевна Сафиуллина. Ее медицинская практика началась после успешного окончания медицинского училища в Ульяновске по специальности «Фельдшер», работала детской медицинской сестрой в поликлинике. Затем была учеба в Астраханском государственном медицинском институте на лечебном факультете.

Сейчас одна из важных задач Рамзии Наилевны - проводить непосредственный осмотр пациентов перед вакцинацией как от новой коронавирусной инфекции COVID-19, так и от гриппа в 24 кабинете поликлиники г.Нариманова.

- COVID-19 передается воздушно-капельным путем. Послужить распространению вируса может кашель, чихание и даже обычное дыхание зараженного человека.

Вирус способен вызвать дыхательную недостаточность и особенно опасен для людей старшего возраста и тех, кто входит в группу риска. Заразиться вирусом легко – достаточно оказаться рядом с заболевшим. Выход один – вакцинация. У нас просто нет другого выбора. Если мы хотим жить нормально, надо прививаться всем, - подчеркивает Виктория Анатольевна.

Рамзия Наилевна напомнила, что углубленную диспансеризацию в первоочередном порядке могут пройти граждане, перенесшие новую коронавирусную инфекцию COVID-19, при наличии двух и более хронических неинфекционных заболеваний.

- Углубленная диспансеризация также может быть проведена по инициативе гражданина, в отношении которого отсутствуют сведения о перенесенном заболевании новой коронавирусной инфекцией COVID-19, - добавила Рамзия Сафиуллина

Новые специалисты уже приступили к выполнению своих обязанностей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter