"Степная новь"   (Наримановский)
Ситуация с COVID-19 в Наримановском районе остается неблагополучной
14 июля, 08:43
Общество
Ситуация с COVID-19  в Наримановском районе остается неблагополучной
Фото: Степная Новь
Наримановские медики призывают жителей района сделать прививку

По мнению главного врача ГБУЗ АО «Наримановская районная больница» Нуржамал Зоговой, эпидемиологическая ситуация по коронавирусу в районе расценивается как неблагополучная. Отмечен стремительный рост заболеваемости. Если на прошлой неделе в госпитале, развернутом на территории Наримановской районной больницы проходили лечение 108 человек, то на 13 июля там находится уже 130 больных. Амбулаторно в Наримановском районе лечатся 61 человек (на прошлой неделе – 33): в Волжском – 5 (на прошедшей неделе- 3), в Нариманове – 7 (6), Старокучергановке – 23 (9), Трусово – 1 (1), Солянка – 7 (5) , поселок Наримановский – 1 (1), Николаевка – 6 (5), Тулугановка -3(3) человека.

- Причем болеют сейчас тяжело, и не только пожилые люди, но и молодежь, наримановцы среднего возраста. Кроме того, для COVID-19 характерны отсроченные осложнения, с которыми мы всё чаще сталкиваемся. Доля привитых госпитализируемых намного ниже,отметила Н.Т.Зогова.

В Наримановском районе в настоящее время работают четыре пункта вакцинации на базе Наримановской районной больницы: в поликлинике города Нариманова, поликлинике села Солянка, амбулатории села Старокучергановка и больнице села Буруны. Кроме того, работают выездные прививочные бригады. Наримановские медики еженедельно выезжают в села Тулугановка, Николаевка, Новокучергановка, Линейное и поселок Прикаспийский. Врачи и фельдшеры, работающие в селах Барановка, Разночиновка, Биштюбиновка, Рассвет, поселок Трусово прошли специальное обучение и с 1 июля сами проводят вакцинацию жителей этих сел на местах.

Наримановские медики напоминают: прививка от коронавируса – самый эффективный способ защиты от этого заболевания, и призывают жителей района не медлить с вакцинацией.