Наримановский вестник
сб, 10 дек.
13:55
Нариманово
-4 °С, облачно

На птицефабрику «Степная» завезли корма, несушек и цыплят

1 апреля , 14:18Сельское хозяйствоФото: Архив Наримановский вестник

Новый инвестор возвращает птицефабрику к нормальной работе

Фото: Архив Наримановский вестник
Фото: Архив Наримановский вестник

Птицефабрика «Степная» находится в селе Николаевка на территории Наримановского района. Еще с советских времен она славилась своей  продукцией и трудовыми успехами работников. Здесь николаевцы трудились десятилетиями, целыми семьями и династиями. Корреспонденты районной газеты не раз выезжали на фабрику в командировки, много писали о достижениях производства, о людях, работающих на этом предприятии. Однако в последние годы ситуация на фабрике стала усложняться, и к началу 2022 года ее собирались признать банкротом. Для жителей села Николаевка это означало потерю работы и дополнительные  финансовые проблемы.   

Тем приятнее новости о возвращении фабрики «Степная» к нормальному режиму работы. На сегодняшний день, благодаря новому инвестору ООО «АЛАНАР Агро», на птицефабрике вернулись к плановым объемам по сбору яиц. Сегодня здесь собирают более  95 тысяч штук яиц в день. Новый инвестор обеспечил бесперебойную поставку кормов для поголовья и приобрёл 48 тысяч цыплят. На данный момент поголовье птиц составляет 189 тысяч, в том числе кур-несушек 109 тысяч голов, 79 тысяч голов ремонтного молодняка. Это 95% по сравнению с 2021 годом. Возвращение птицефабрики к штатному режиму работы продолжается.

«Деятельность предприятия осуществляется в штатном режиме и находится на контроле министерства сельского хозяйства Астраханской области и агентства по управлению государственным имуществом региона», - сообщил губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин в своем телеграм - канале.