Наримановский вестник
ср, 05 окт.
15:30
Нариманово
+23 °С, ясно

У наримановских фермеров готова рассада для высадки в грунт

26 апреля , 09:49Сельское хозяйствоФото: Управление сельского хозяйства администрации МО «Наримановский район»

111,3 тыс. тонн овощей планируется вырастить в районных фермерских хозяйствах в 2022 году

Фото: Управление сельского хозяйства администрации МО «Наримановский район»

До 1 апреля года все теплицы и парники овощеводов МО «Разночиновский сельсовет» были подготовлены, семена овощных культур посеяны. Сейчас в теплицах  и парниках во всех крестьянских фермерских хозяйствах зеленеет рассада. У кого-то раньше, как например у ИП ГКФХ Каримова А.И., Ганбарова А.Л. и Расулова Р.Т., у кого-то немного позже, это ИП ГКФХ Намазов М.Г., Хайдаров У.Х, Хайдаров А.Р., Одилова Г.М. , рассада будет готова к высадке в открытый грунт.

Фермеры с гордостью показывают  свои посевы в теплицах и парниках с дружными всходами овощных культур и планируют не позже 10–15 мая высадить рассаду овощных культур в открытый грунт.

Но есть  в  МО «Разночиновский сельсовет» и фермер, выращивающий более ранние овощи, — это Т.Г. Гомаров, который уже высадил на поле 4 гектара ранней капусты, также у него готова к высадке на 5 га рассада раннего перца болгарского.

«В настоящее время в большинстве крестьянских хозяйств Разночиновского сельсовета идет посев в открытый грунт семян кабачков: это ранняя культура, и договора с перерабатывающими предприятиями заключены на поставку кабачков уже на середину июня. В 2022 году планируется в районе вырастить 111,3 тыс.тонн овощей», - рассказала руководитель Управления сельского хозяйства администрации МО «Наримановский район» Наталья Апшарова.