Наримановский вестник
пн, 04 март
02:13
Нариманово
-4 °С, ясно

Наримановцам рассказали с чего лучше начинать садово-огородный сезон

12 марта 2023, 11:47Сельское хозяйствоФото: Наримановский вестник

Специалисты управления сельского хозяйства администрации МО «Наримановский район» уверены: чем раньше начнешь садово-огородный сезон, тем богаче соберешь урожай

Первое, что надо сделать в марте – это защитить деревья от солнечных лучей. Сейчас как раз время приступать к побелочным работам. Купите в магазине водоэмульсионную краску или специальную побелку и побелите деревья. Если вы провели побелку осенью, то сейчас белить деревья не надо,  но если побелка смылась за зиму осадками, побелку провести придется. Еще, обязательно в эти дни надо провести обрезку деревьев и кустарников. Следует избавляться от больных, растущих внутрь, сухих и сломанных веток, а также от лишних ветвей. Если на деревьях с осени остались мумифицированные плоды, обязательно их снимите. Уберите сухие и пораженные раком ветки, уберите и сожгите кладки яиц кольчатого шелкопряда.

С теплом создаются благоприятные условия для активизации всех насекомых вредителей. Поэтому, советую специалисты, важно вовремя обработать сад и от болезней, и от вредителей. После обрезки деревьев сразу приступаем к их опрыскиванию. Возьмите Препарат 30 или бордосскую жидкость и тщательно промойте ветки, стволы и приствольный круг дерева. Посадите редиску и зелень. Предназначенные для ранних посевов грядки желательно удобрить навозом и хорошо посыпать золой.