Наримановский вестник
пн, 04 март
03:06
Нариманово
-4 °С, ясно

Наримановский ветеран рассказал о династии животноводов

26 ноября 2023, 09:08Сельское хозяйствоФото: М. Гайниев

Заместитель председателя Наримановской районной организации ветеранов Мулдагали Гайниев вспоминает о трудовом пути династии Джамсалиевых

Животновод Исентай Джамсалиев – участник Великой Отечественной, в мирное время много лет проработал в совхозе «Приволжский», где ухаживал за племенным поголовьем. К осеменительной кампании племенное стадо всегда было в хорошем состоянии.

Его сын, Айткали Джамсалиев, пошёл по стопам отца и принял племенное поголовье. Но с выходом в 1990-х годах Федерального Закона «О крестьянском (фермерском) хозяйстве» решил создать своё крестьянское хозяйство. Директор совхоза «Приволжский» Александр Васильевич Плеханов, как говорится, отпустил их на вольные хлеба. И животноводы, уверенные в своих силах и знаниях, создали крестьянские (фермерские) хозяйства, районная администрация наделила их земельными угодьями.

Впоследствии эстафету отца Айткали Джамсалиева принял его сын Марат Джамсалиев, который своим старанием, своим трудом достойно продолжил трудовую династию. Это уже третье поколение династии животноводов. Надо отметить, что Марат трудится на том же земельном участке, на котором когда-то трудились его дед и отец. В настоящее время хозяйство Марата Джамсалиева успешно развивается и крепко стоит на ногах. Остается надеяться, что и его дети выберут крестьянско-фермерскую стезю, и славная династия не прервется.