Наримановский вестник
вс, 03 июль
00:26
Нариманово
+16 °С, ясно

«Боевое братство» в с.Волжское с годами только крепнет

15 февраля , 17:19АвтоФото: Н.Шкодина Степная новь

15 февраля – День памяти воинов-интернационалистов

32 года прошло со дня вывода советских войск из Афганистана. События, связанные с боевыми действиями в этой стране, уходят в историю. Но в сердцах участников они остаются навсегда.

Летом 2019 года при поддержке главы администрации МО «Волжский сельсовет» Имановой Ж.П. в с. Волжское была создана общественная организация участников локальных войн. Она вошла во Всероссийскую общественную организацию ветеранов «Боевое братство». Председателем была избрана Першина Л.Е.

У членов общественной организации, участников локальных войн, много работы. Они не только принимают активное участие в общественной жизни села, района и области. Своей главной задачей они считают - сохранение исторической памяти о воинах-афганцах, воинах локальных войн.  Еще одна важная задача -  патриотическое воспитание молодежи.  С этой целью участники локальных войн посещают воинскую часть, школу. Интересно, например, прошли встречи (уроки памяти, уроки мужества) с воинами - интернационалистами «Вспомним, ребята, мы Афганистан», посвященные 30-й годовщине вывода советских войск из Афганистана. Были проведены памятные мероприятия к Дню Победы, Дню воинской славы, Дню защитника Отечества.

«Боевое братство» в с. Волжское обращает внимание на создание условий для воспитания у подростков гражданственности и патриотических чувств на примере героев афганской войны.

 «В суровых условиях Афганистана школу мужества прошли и наши земляки, жители села Волжское. Это Гайсин Кувжар Сагигович, Джумагазиев Дусенбай Галимжанович, Джархамбаев Ибвагим Тюлегенович, Ргакбаев Даулбай Искакович, Першин Павел Александрович.

За отвагу и мужество они награждены орденами и медалями. Сельчане гордятся ими. С честью пройдя через военные испытания, они с достоинством исполнили свой интернациональный долг. И наша задача – отдать дань памяти всем нашим землякам, кто причастен к этой страшной войне».  – рассказывает Людмила Евгеньевна Першина.

Это старая и добрая традиция – проводить встречи с воинами-интернационалистами. Солдаты войны не будут забыты никогда. Встречи заканчиваются, а теплые воспоминания о них надолго остаются в душе у каждого.