Наримановский вестник
ср, 07 дек.
11:52
Нариманово
-14 °С, ясно

Жители Нариманова заметили рост цен на отдельные продукты

11 марта , 14:13АвтоФото: Е.Варенцова Наримановский вестник

Сахара по «нормальным» ценам на прилавках пока нет

Утром 11 марта мы прошлись по сетевым продовольственным магазинам и ларькам индивидуальных предпринимателей города Нариманова. Сахарный песок исчез с прилавков практически везде. В сетевых супермаркетах не оказалось сахара, полки под него совершенно пустые. Есть только сахар - рафинад. В некоторых магазинах ИП сахар-песок есть, но он подорожал и стоит теперь от 95 до 110 рублей за 1 кг. В других «вагончиках» продавцы обещают, что  скоро сахар привезут, но стоить он будет не 55 руб., как раньше, а 85.

Фото: Е.Варенцова Наримановский вестник

 Еще два дня назад продавец одного из магазинов уверила: «Сахар у нас по 54 рубля, на данный момент он закончился, но после обеда обещали привезти тонну сахара, подорожание не планируется».  Но на сегодня сахар до сих пор так и не привезли. Подорожали также отдельные  молочные продукты, выпечка, фрукты, например бананы  - до 145 руб.  

Фото: Е.Варенцова Наримановский вестник
 «Мы не набираем продукты «про запас», тем более по завышенным ценам,  закончилось – пошли, купили. Яйца, подсолнечное масло, молоко, макароны, хлеб – на эти товары цены прежние. Ждем вот поступление сахара», - говорит покупательница Вера Степанова.
Фото: Е.Варенцова Наримановский вестник

В некоторых сетевых магазинах были ограничения из-за повышенного спроса на некоторые товары и продукты бакалеи. Размер ограничений везде разный, определяет его каждая сеть сама. Появились вот такие объявления на прилавках: «По пять единиц одного товара в одни руки. Или не более 5 кг. Временное ограничение для сахара, гречки и тушки курицы». Но ажиотажа нет. В магазинах спокойно. Наримановцы берут то, что им надо и уходят. Очередей ни за какими товарами нет.

Фото: Е.Варенцова Наримановский вестник
 «Не волнуйтесь. Мы работаем, чтобы в Нариманове ассортимент продуктов не нарушился. Все привезем. Всем всего хватит», - говорят торговые работники.
Фото: Е.Варенцова Наримановский вестник