Наримановский вестник
пт, 30 сент.
22:40
Нариманово
+17 °С, ясно

В Наримановской центральной районной больнице создан запас лекарств

14 марта , 11:50АвтоФото: из Архива Наримановский вестник

Увеличение цен не должно повлиять на качество лечения в стационарах

Фото: из архива Накримановский вестник

По сообщению главного врача Наримановской районной больницы Нуржамал Зоговой, в стационарах создан запас основных необходимых лекарств на 4-6 месяцев. В настоящее время еще имеются актуальные коммерческие предложения от января 2022 г.

«Хочется отметить, что изменения в ценах в настоящее время никак не повлияли ни на продуктовый набор и калькуляцию больничных меню, ни на количество лекарств, ни на качество лечения лекарственными препаратами в стационарах больниц района», - рассказала главный врач НЦРБ Нуржамал Зогова.

В настоящее время, после закрытия госпиталя, работает отделение терапии с паллиативными койками. Проведены анализы на смывы в помещениях, после  получения результатов в ближайшие дни будут открыты отделения гинекологии и хирургии. На амбулаторном лечении с диагнозом коронавирусная инфекция находятся 46 человек, состояние удовлетворительное, так как  преимущественно возбудитель инфекции – штамм «омикрон».

 «В районе по-прежнему проводятся кампании по вакцинации и диспансеризации. Сейчас 84% взрослого населения наримановцев провакцинированы, а значит, защищены от по крайней мере тяжелого течения болезни. Запас вакцин в районе есть, никаких срывов  процесса не предвидится», - уточнила главный врач районной больницы.