Наримановский вестник
чт, 18 апр.
23:14
Нариманово
+17 °С, ясно

Наримановский фермер первый в области выиграл федеральный грант по агротуризму

7 марта 2022, 00:00БизнесФото: М.Михайлов Наримановский вестник

Так называемый сельский туризм – это совершенно новый пласт развития туристических услуг

Фото: М.Михайлов Наримановский вестник

И его планируют реализовывать в нашем районе в самое ближайшее время.

Сельский туризм - это когда городские жители, желая насладиться отдыхом на природе и попробовать натуральную еду без консервантов и усилителей вкуса, едут для этого в село, на природу.

У Дамира Ильдаровича Дуйсенбиева свое крестьянско – фермерское хозяйство на территории МО «Ахматовский сельсовет» с 2013 года. В 2019 году он расширил производство, построил современную большую молочную ферму и оборудовал ее по последнему слову техники. В 2022 году фермер задумался о сельском туризме и подготовил проект «Агротуризм», который выиграл федеральный грант. 

Туристы, приехавшие на ферму, увидят от начала до конца весь процесс производства молочной продукции. Дойку (автоматизированную), процесс изготовления пастеризованного молока, сыра, брынзы, сметаны, творога. И, конечно, все эти продукты можно будет попробовать и купить.

Скоро начнется строительство гостевых домиков для тех, кто захочет остаться погостить и потрудиться.

На экоферме Дуйсенбиева планируется организовать конные прогулки, будет выкопан пруд, чтобы можно было кататься на лодках и рыбачить.

«Если люди старшего возраста еще имеют представление, откуда берется молоко, то молодежь, а особенно дети, могут этого и не знать. Они молоко видели только в коробках и бутылках, да и коров многие увидят так близко впервые. Мы хотим показать и доказать, что экологически чистые натуральные продукты питания – это самое лучшее, что может быть», - считает Дамир Дуйсенбиев.