Наримановский вестник
ср, 10 авг.
18:16
Нариманово
+33 °С, ясно

Наримановцы заметили ямочный ремонт дороги

23 февраля , 00:00ГородФото: Н.Шкодина Наримановский вестник

К весне жителям районного центра все больше хочется чистоты и уюта на улицах

  Нариманов по праву считается одним из самых благоустроенных районных центров. Уютный, зеленый, много парков и зон отдыха.  Много общественных территорий преобразились благодаря Программе «Комфортная городская среда». Например, такого парка как «Сказка» с ростовыми мультяшными героями больше точно нигде нет.

 Но в последние месяцы у наримановцев накопилось много претензий  к компании, которая вывозит  мусор и твердые бытовые отходы. Выходит, наши дворники стараются и убирают по-прежнему, а из-за небрежного вывоза облик города страдает. К слову, не правы и горожане, которые складируют строительный мусор после ремонта, а заодно выносят к бакам старые диваны, кресла и оконные рамы. На вывоз таких крупногабаритных отходов необходимо заключать отдельный договор.

«Я лично подходила к водителю и рабочим мусоровоза. Говорю: ну уберите вы хлам, который сваливается с мусорных машин. Когда переворачивают контейнеры, все сыплется вокруг, ветер несет эти бумажки, пакеты, корки валяются, неужели не видно?   А они мне в ответ – это не наши полномочия, а дворников. Считаю, если мусорные площадки приведут в порядок, будет наш городок к весне как конфетка», - высказалась Надежда Яковлева, жительница города.

  

 Ситуацию обещали взять на контроль в администрации города. «С дворниками провели организационную работу, теперь уборка у контейнеров будет более тщательной, и будет также проходить в выходные дни», - отметил глава городской администрации  Алексей Луговой.

 Заметили жители райцентра и ямочный ремонт одной из центральных дорог городка.

«Я вот хожу каждый день на работу по улице Астраханской в Нариманове. Несколько лет назад дорогу отремонтировали. Но все постепенно разрушается. И асфальт на Астраханской тоже стал разрушаться. Такие дыры появились. Вся дорога в ямах. Прямо жалко смотреть, как машины лавировали между этими углублениями.
 И вот иду утром на прошлой неделе, а на дороге появилась машина с дорожными рабочими. Какие - то сушильные аппараты у них, все из больших ям вычистили, просушили и залили специальной смесью с гравием. Теперь любо – дорого смотреть. Наверное, и маленькие ямы заделают», - говорит наримановец Владимир Антонов.