Наримановский вестник
ср, 07 дек.
14:52
Нариманово
-7 °С, облачно

Прокуратура Наримановского района подключилась к борьбе за чистоту улиц

24 марта , 11:33ГородФото: из архива Наримановский вестник

Проведена проверка соблюдения администрацией МО «Город Нариманов» законодательства об отходах производства и потребления

Жители Нариманова хотят видеть улицы и общественные территории своего города чистыми и уютными. Состояние площадок под мусорные контейнеры уже не раз становилось поводом для совещаний в администрациях города и района, по жалобам жителей районная газета публиковала критические статьи. В целом работа большого штата дворников городского коммунального хозяйства оценивается наримановцами как хорошая и активная, но нельзя не заметить, что иной раз их труд идет насмарку из-за переполненных мусорных контейнеров. Ветер и небрежный подход к вывозу контейнеров приводит к неудовлетворительному виду этих участков городских территорий. Не правы и те жители, которые складируют у контейнеров строительные отходы, части мебели, старые оконные рамы. Борьба за чистоту на улицах города продолжается совместными усилиями общественности, работников ЖКХ и правовых структур.

Так, в ходе проверки прокуратурой района было установлено, что вопреки требованиям Федерального закона «Об отходах производства и потребления» объем образующихся на территории города Нариманова твердых коммунальных отходов превышает вместимость имеющихся контейнерных площадок.

  «По данному факту прокуратурой района главе администрации внесено представление об устранении выявленных нарушений закона. Исполнение требований акта прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры района», - сообщил помощник прокурора района С.Ф.Потехин.