Наримановский вестник
ср, 07 дек.
10:17
Нариманово
-14 °С, ясно

Город Нариманов от степных пожаров защищают минерализованные полосы

20 апреля , 12:59ГородФото: Архив Наримановский вестник

В Астраханской области вместе с весенним теплом начинается пожароопасный период

Как сообщают в 28-ой пожарно-спасательной части пожарно-спасательного отряда ФПС ГПС главного управления МЧС России по Астраханской области, степные пожары в нашем регионе случаются почти ежедневно. Распространяясь на большие территории, они могут нанести серьезные экономические и экологические последствия. Одна из мер защиты от степного пожара – минерализованная полоса. С ее помощью создается препятствие для дальнейшего распространения огня.

Администрация МО «Город Нариманов» провела работы по устройству минерализованных полос и защите города от степных пожаров. С использованием специальной техники проведена опашка земли. Согласно требованиям ее ширина составила 4 метра. Опашку провели вокруг районного центра, со всех сторон, захватив все степные границы. Длина защищающей от пожара полосы составляет 14 километров.

«Администрация города уделяет большое внимание соблюдению правил пожарной безопасности. Мы контролируем состояние минерализованных полос, проводим опашку два раза в год, весной и осенью», - пояснил глава МО «Город Нариманов» Владимир Назаров.