Наримановский вестник
вт, 06 дек.
10:41
Нариманово
-11 °С, облачно

МУП «Теплоснабжение» требует от наримановских неплательщиков оплатить задолженность

14 октября , 09:38ГородФото: Архив Наримановский вестник

В настоящее время не все абоненты МУП «Теплоснабжение» МО «Город Нариманов» открыли лицевые счета, что приостанавливает своевременную оплату и начисление за оказанные коммунальные услуги

Неоплата, в свою очередь, влияет на платежеспособность предприятия перед ресурсоснабжающими организациями – поставщиками газа и электроэнергии и, соответственно, на качество предоставляемых коммунальных услуг. В настоящее время предприятием уже накоплены долги за газ и электроэнергию – 15 миллионов рублей.

Также предприятие напоминает всем тем абонентам, кто не представил показания приборов учета с 1 мая 2022 года: оплата услуг будет начислена по нормативу.

«Согласно ст. 153 ЖК РФ и ст.210 ГК РФ оплата должна вноситься полностью и своевременно. Несвоевременное внесение платы за коммунальный ресурс нарушает нормальный режим работы предприятия. Дополнительно сообщаем, что в случае неоплаты 3-х и более месяцев предприятие имеет право обратиться в суд для взыскания имеющейся задолженности и ограничения подачи горячего водоснабжения в квартиры», – оповещает МУП «Теплоэнергия» МО «Город Нариманов».