Воспитанники Наримановского центра «Юность» посетили завод «Лотос»

Воспитанники Наримановского центра «Юность» посетили завод «Лотос»
Воспитанники Наримановского центра «Юность» посетили завод «Лотос»
22 октября, 00:00ГородФото: http://yunost30.ru/news/1635
Подобные экскурсии помогают подросткам определиться с будущей профессией

Судостроительный завод «ЛОТОС» — уникальное и единственное в своём роде предприятие в отрасли. Он является крупнейшим заводом в Астраханской области и Южного федерального округа. Здесь трудятся люди различных профессий. Поэтому при поддержке центра занятости населения Наримановского района для воспитанников центра «Юность» была организована экскурсия на завод, направленная на профориентационное информирование подростков.

Экскурсия началась с инструктажа по технике безопасности, после чего начальник диспетчерского отдела Сергей Михеев рассказал об истории судоремонтного завода, видах обслуживаемых судов, функциях станков и оборудования. Подростки узнали о предварительной обработке и резке металлопроката, сборке и сварке полотнищ, о стыковке блоков и спуске на воду. Ребята смогли увидеть работу различных цехов: судокорпусного, корпусообрабатывающего, сборочного, малярного, сварочного, изготовительного участка. На экскурсии ребята узнали о строящихся производственных заказах на предприятии. Затем ведущий специалист отдела развития производственных систем Вячеслав Ильин показал ребятам презентацию судостроительных корпораций и провел профориентационную беседу.

В ходе экскурсии ребята смогли потрогать изделия из металла своими руками, увидеть различное оборудование, пообщаться с сотрудниками предприятия. Особенно мальчишек интересовали профессии, востребованные на заводе, где нужно пройти обучение, чтоб в будущем можно было прийти работать на предприятие, размер заработной платы, на который они могли бы рассчитывать, при трудоустройстве.

«Посещение экскурсии позволило ребятам познакомиться с профессиями и специальностями, которые востребованы на производстве, расширить кругозор, и помогло выявить интересы и наклонности детей, чтобы в будущем сделать осознанный выбор профессии», - отметил социальный педагог центра «Юность» Татьяна Бегалиева.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter