В поселке Мирный построят съезд с федеральной трассы

В поселке Мирный построят съезд с федеральной трассы
В поселке Мирный построят съезд с федеральной трассы
27 июля, 06:43ГородФото: https://yandex.ru/maps
На приеме у губернатора Астраханской области обсуждались острые, волнующие астраханцев проблемы

Так, в прошлую пятницу к Игорю Бабушкину обратились жительницы поселка Мирный Елена Гафурова и Раиса Манджиева с просьбой построить съезд к поселку с автодороги федерального значения Астрахань – Кочубей – Кизляр – Махачкала.

«Сейчас вдоль трассы активно строятся дома, совсем скоро здесь откроется новая школа. Жителям очень неудобно делать огромный крюк в объезд. Скорая помощь, пожарные к нам тоже вовремя не доедут, если что-то случится»,рассказала Елена Гафурова.

Как пояснил и. о. начальника федерального казенного учреждения «Управление федеральных автомобильных дорог «Каспий» Федерального дорожного агентства» Ильдар Сайфуллин, строительство капитального съезда к поселку станет возможным после завершения процедуры проектирования и экспертизы проекта. Процедура займет около двух месяцев, после чего начнется строительство съезда. Временный съезд, пока строится капитальный, организовать невозможно, так как идет прямое нарушение закона.

«Прошу вас согласовать технические условия, разработать проект и пройти его экспертизу в указанные сроки. С финансированием работ мы определимся с министерством транспорта и дорожной инфраструктуры. 1 октября администрация Наримановского района отчитается о проделанной работе»,сказал Игорь Бабушкин.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter