Наримановские школьники прикоснулись к творчеству художника-земляка

Наримановские школьники прикоснулись к творчеству  художника-земляка
Наримановские школьники прикоснулись к творчеству художника-земляка
3 июля, 05:40КультураФото: Степная новь
Старокучергановские школьники побывали на экскурсии в Доме-Музее Б. М. Кустодиева

С помощью профессиональных экскурсоводов 42 школьника от 7 до 10 лет, посещающие летний оздоровительный лагерь школы села Старокучергванока, вместе со своими воспитателями совершили увлекательное путешествие в мир искусства, ознакомились с произведениями нашего земляка. Многие из ребят и взрослых здесь оказались впервые.

Фото:Степная Новь

Экскурсанты узнали много интересного о самом Борисе Кустодиеве, не только как о художнике, но и о скульпторе. С большим довольствием прохаживаясь по залам музея, наримановцы с интересом рассматривали экспонаты и картины, слушали рассказ о творчестве и семье художника, узнали не только исторические факты из жизни мастера, но и получили возможность окунуться в эпоху конца 19-го, начала 20-века, в которой жил наш земляк, и которую так умело создали работники музея. После экскурсии по музею ребята приняли участие в мастер- классе, где каждый, стараясь быть близким к технике мастера, раскрасил "Кустодиевскую купчиху", а потом забрал картину домой на память.

Ребята посидели и отдохнули в беседке маленького дворика, принадлежащей музею, где много лет назад отдыхал сам художник. Дети были в восторге. Яркие впечатления от посещения музея надолго сохранятся в их памяти. Поездка прошла с соблюдением всех необходимых санитарных мероприятий.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter