Настоятель наримановского Храма отметил 20-летие служения

Настоятель наримановского  Храма  отметил 20-летие служения
Настоятель наримановского Храма отметил 20-летие служения
6 сентября, 10:04КультураФото: Степная новь
Протоиерей Игорь Азза посвятил эти годы духовному становлению наримановцев и строительству здания Храма

В 2001 г. Игорь Азза был назначен настоятелем нашего храма – храма Благовещения Пресвятой Богородицы в г. Нариманове. Священник Игорь Азза имеет высшее духовное образование. В 2006 г. он окончил Саратовскую православную духовную семинарию.

В том, что в Нариманове стоит храм, и все больше наримановцев стали приобщаться к вере за эти годы, - немалая его заслуга. На плечи настоятеля легла вся тяжесть по продолжению строительства и организации внутренней отделки такого грандиозного сооружения, каким является здание храма. Он находит новых спонсоров, и работа продолжается. Видя неиссякаемую энергию нашего священнослужителя и его деловитость, умение контактировать с руководителями администраций муниципалитетов, представителями иных организаций, епископ Ахтубинский Антоний дал ему послушание нести обязанности благочинного, т.е. возложить на свои плечи попечение о храмах, находящихся в Наримановском и Енотаевском районах. Окормляет протоиерей Игорь и людей, находящихся в СИЗО – 2, и болящих в психоневрологическом интернате.

И даже распространяющаяся ковидная инфекция не стала препятствием для его духовного служения. Уже с 3 декабря 2020 г. Протоиерей Игорь прошел специальную подготовку и стал посещать ковидный госпиталь Наримановской районной больницы, окормляя тяжело болящих людей и вселяя в них благодатную веру в скорейшее выздоровление.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter