Наримановский вестник
пн, 30 янв.
08:35
Нариманово
-11 °С, туман

Отделение ВООВ «Боевое братство» Наримановского района подводит итоги работы

16 февраля 2022, 08:33КультураФото: Н.Шкодина Степная новь

В селе Солянка состоялась рабочая встреча главы МО «Наримановский район» Валерия Альджанова с руководителем Астраханского регионального отделения ВООВ «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Олегом Коржиковым

С тех пор, как в Наримановском районе шесть лет назад было открыто отделение областной организации «Боевое братство», такие встречи проводятся регулярно.

В совместной беседе была обсуждена проведенная за год работа, намечены дальнейшие планы по патриотическому воспитанию молодежи. Олег Коржиков передал в дар Валерию Альджанову новую книгу «Астрахань прифронтовая. Госпитали».

В тот же день в селе Волжское Олег Коржиков встретился с ветеранами боевых действий и локальных конфликтов, проживающими в МО «Волжский сельсовет» и вручил им Благодарственные письма.

Благодарственным письмом награждено Наримановское местное отделение «Боевого братства» за активное участие в военно-патриотической, спортивной деятельности, социальную помощь ветеранам и членам семей погибших. 

Руководитель АРО ВООВ «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Олег Коржиков рассказал о том, как осуществляется реализация проекта «За достойное будущее», который предусматривает социальное сопровождение участников локальных вооруженных конфликтов и членов их семей.

В ходе реализации проекта планируется оказание комплекса социальных услуг на безвозмездной основе  (юридических консультаций, организации культурно-оздоровительного досуга).

Олег Коржиков рассказал, что участникам локальных вооруженных конфликтов и членам их семей будут разъясняться их права и льготы согласно ФЗ «О ветеранах» и закона Астраханской области. Кроме этого они получат помощь в оказании им бесплатного комплекса социальных услуг.

За активную общественную деятельность по социальной защите ветеранов и членов семей погибших главе МО «Волжский сельсовет» Жаннат Имановой была вручена Грамота и еще один экземпляр книги «Астрахань прифронтовая. Госпитали» для передачи в сельский музей.

Николай Коннов, руководитель Наримановского местного отделения ВООВ «Боевое братство», вручил подарки всем присутствующим ветеранам.