Наримановский вестник
пт, 30 сент.
23:22
Нариманово
+17 °С, ясно

Наримановские хозяйки осваивают рецепты необычных блинов и мастерят масленичных кукол

24 февраля , 13:31КультураФото: В.Кононенко Наримановский вестник

Встречать весну широкой Масленицей в районе будут в прощеное воскресенье 6 марта

 На масленичных гуляниях жителей и гостей города порадуют своими песнями творческие коллективы «Посиделки», «Русская песня» (город Нариманов), «Волжаночка» (село Рассвет), сольно споет Ольга Пилипцова из Барановки.  Для детей будет развернута большая игровая программа «Эх, гуляй, Масленица», кроме того, маленьких наримановцев покатают на «Паровозике».  А, еще в праздничной программе: хороводы, скоморохи, театрализованные представления, выставка-продажа декоративно-прикладного творчества. И, конечно, в этот день можно будет угоститься вкуснейшими масленичными блинами с различными начинками.

Также на празднике свои заслуженные призы получат победители конкурсов на лучший блин и на лучшую масленичную куклу. С эффектной шоу - программой перед наримановцами выступит шоу-группа «Южане» из города Астрахани.

«В нашем районе всегда широко и весело отмечают Масленицу. Ждем этот праздник с нетерпением и сегодня. Приглашаем всех жителей и гостей нашего города принять участие в масленичных гуляниях 6 марта в 11 утра на площади перед Домом культуры г. Нариманова, - обратилась к наримановцам Зарина Балтаньязова, заместитель директора  МКУ «Центр социально-культурного развития Наримановского района»