Наримановский вестник
ср, 10 авг.
19:05
Нариманово
+33 °С, ясно

В Нариманове открылась студия балета

2 марта , 00:00Культура
Фото: Елена Луцева Наримановский вестник

Детский танцевальный коллектив уже покорил местных зрителей балетными номерами

Фото: Елена Луцева Наримановский вестник
Фото: Елена Луцева Наримановский вестник

 С недавнего времени в праздничных мероприятиях на сцене районного Дома культуры стал принимать участие детский танцевальный коллектив с балетными номерами. Руководитель коллектива, который покорил своими выступлениями местных зрителей, - Елена Сергеевна Луцева. У нее профильное образование, 20- летний преподавательский стаж, из которых 8 лет работы в Москве.

«В районе больше нет коллектива, где с детьми велась бы подготовка балетных номеров. И мне пришла мысль: «А не  создать ли на базе Наримановского Дома культуры студию балета «Счастье»? Опыт такой работы у меня с 1996 года. Я создавала студию с таким расчетом, чтобы выявить одаренных детей и дать им путевку в жизнь. И такие дети нашлись», - рассказала Елена.

 И первым шагом было создание младшей группы, это дети 4 – 5 лет, которых она набрала именно для занятий подготовки балета. Это партерская гимнастика, это азбука танца - все это элементы именно профессиональной подготовки. Затем пришли еще дети с хорошими данными. В репертуаре студии сейчас: испанский танец, номер «Весенняя капель», «Лебедь» Сен Санса, «Графини Вишенки», и это только основные номера.

«Моя воспитанница Аделя Загидуллина - солистка Большого театра. Я ее подготовила для поступления в Московскую государственную академию хореографии, где она успешно сдала экзамены, отучилась семь лет и вот уже два года танцует в труппе Большого театра. Мои воспитанницы учатся также в Казанском хореографическом училище, в Московском хореографическом училище при академическом театре танца «Гжель». Я буду просто счастлива, если и наримановским талантливым детям помогу приобщиться к великому искусству балета!», – с гордостью поделилась педагог.