Наримановский вестник
вс, 26 май
00:47
Нариманово
+12 °С, ясно

В поселке Прикаспийский отметили казахский народный праздник Корису айт

15 марта 2022, 11:01КультураФото: Р.Тюлюпергенова Наримановский вестник

У казахов принято считать, что именно 14 марта наступает новый год. Люди радуются окончанию зимы и готовятся встречать весну

В светлом уютном зале собрались жители поселка, гости, молодёжь  и аксакалы, чтобы по обычаю поздравить друг друга с Новым годом и обменяться тёплыми рукопожатиями. От имени главы района В.И.Альджанова гостей праздника поздравила и.о. главы МО «Прикаспийский сельсовет» Б.Н. Джалжанова. На праздник приехали представители областного общества «Жолдастык» Р.К. Арыкбаев и У.К. Бекмуханов. Поздравив сельчан с праздником, они вручили Благодарственные письма и грамоты  активным членам общества «Жолдастык» и юбилярам. С поздравлениями к присутствующим обратились председатель районного общества «Жолдастык» А.Б. Ердавлетов, члены общества Е. Х. Хаиров, Ш.З.Казикенов, Р.Р. Ажмуллаев, Ж.П.Иманова, А.К. Искалиева.

 Празднование Куресу айт началось с молитвы. Присутствующие вместе с имамом мечети села Волжское Ф.М. Кенжалиевым благодарили Всевышнего за пережитую зиму, просили о мире и согласии, здравии и благополучии.

Фото: Р.Тюлюпергенова Наримановский вестник
Фото: Р.Тюлюпергенова Наримановский вестник
Фото: Р.Тюлюпергенова Наримановский вестник
Фото: Р.Тюлюпергенова Наримановский вестник

 Праздник украсила яркая концертная программа, которую подарили артисты из Красноярского района. Организаторами праздника выступила ячейка общества «Жолдастык» поселка Прикаспийский.

«По древней традиции в этот праздник принято ходить в гости и обязательно пожимать друг другу руки, выражая уважение и поддежку.  На сегодняшней встрече много говорили о сплоченности и межнациональном единстве наших народов. В конце мероприятия в знак поддержки российских военных на Украине мы всем залом спели песню «Надежда», выразив тем самым надежду на то, что все вскоре будет хорошо», - поделилась своими впечатлениями Жаннат Иманова, член регионального общеста «Жолдастык».     

Фото: Р.Тюлюпергенова Наримановский вестник