Наримановский вестник
чт, 01 дек.
04:09
Нариманово
-9 °С, ясно

В Рассвете прошла встреча представителей казахской культуры «Жолдастык»

21 марта , 14:41КультураФото: Ж. Иманова Наримановский вестник

Встречу посвятили весеннему празднику Наурыз

Фото: Ж. Иманова Наримановский вестник
Фото: Ж. Иманова Наримановский вестник

Наурыз - праздник весны, цветения, праздник тепла и любви. Представители районного и областного обществ собрались в Доме культуры села Рассвет. В зале звучала национальная музыка, гости обменивались поздравлениями. В торжественной обстановке  член Совета старейшин областного общества Жолдастык  Р.Р. Ажмуллаев поздравил всех с праздником, пожелал счастья, мира, добрых перемен.  Ажмуллаев отметил хорошую работу активистов общества Жолдастык села Рассвет и вручил им Благодарственные  письма. За всяческую поддержку работы сельской ячейки Жолдастык Благодарственным письмом отмечен Глава МО «Рассветский сельсовет»  П.Н. Соловьев.

В нашем многонациональном регионе  традиционно все праздники отмечаются совместно. На сцене Дома культуры выступили фольклорный ансамбль казачьей песни «Волжаночка», вокальная группа «Ажелер», танцевальный коллектив «Нурай». Председатель районного общества Жолдастык  А.Б. Ердавлетов поблагодарил творческие коллективы за сохранение и развитие национальной культуры и вручил Благодарственные письма.

«В нашем селе проживают люди разных национальностей, и каждая национальность отмечает свои народные праздники с открытым сердцем, тепло и душевно. Вот это всегда волнует и берет, что называется, за живое», - говорит участница праздника Валентина Фомина.