Наримановский вестник
вс, 03 июль
03:12
Нариманово
+13 °С, облачно

Наримановский ансамбль «Волжаночка» отмечен на всероссийском конкурсе

18 апреля , 13:09КультураФото: МКУ «Центр социально-культурного развития Наримановского района»

16 апреля фольклорный ансамбль казачьей песни «Волжаночка» принял участие в отборочном этапе Всероссийского фольклорного конкурса «Казачий круг» войскового казачьего общества «Всевеликое войско Донское»

Фото: МКУ «Центр социально-культурного развития Наримановского района»

В конкурсе принимали участие профессиональные и любительские коллективы из регионов Южного федерального округа. В категории «Певческие инструментальные ансамбли» коллектив из Рассвета был награжден дипломом I степени. Состав «Волжаночки» - восемь жительниц села, в основном пенсионерки, которые трижды в неделю с удовольствием стремятся на репетиции в Дом культуры. Репертуар – казачьи песни Астраханской области.

Женщины настолько увлечены своим творчеством, что буквально уговорили своего руководителя Балганым Муканову вернуться, когда та увольнялась по семейным обстоятельствам, и коллектив вновь возобновил занятия. На участницах - красивые народные костюмы.

«Один комплект пошили, выиграв грант Общероссийского конкурса на «Лучший сельский Дом культуры», второй комплект нарядов приобрел специально для нас «Центр социально-культурного развития Наримановского района. По своей инициативе шьют костюмы участницы и на собственные средства. Главное, что у нас самих душа просит песни, поэтому и оценка выступлений зрителями и жюри обычно высокая», - рассказывает руководитель коллектива Б. Муканова.