Наримановский вестник
чт, 20 июнь
13:48
Нариманово
+31 °С, ясно

Наримановцы отметили праздники День рыбака и День семьи, любви и верности

11 июля 2022, 11:05КультураФото: С. Топорков Наримановский вестник

Этот день совпал также с большим мусульманским праздником Курбан-байрам, так что поводов повеселиться от души было много

Фото: С.Топорков Наримановский вестник
Фото: С. Топорков Наримановский вестник
Фото: С. Топорков Наримановский вестник

Вот уже восемь лет россияне отмечают замечательный праздник – День семьи, любви и верности. Инициатива проведения этого праздника принадлежит жителям города Мурома, где покоятся мощи святых супругов Петра и Февронии, покровителей христианского брака, чья память совершается именно в этот день.

И в этом году указом президента Владимира Владимировича Путина этот праздник стал официальным государственным праздником россиян.

У Дома культуры организовали замечательное мероприятие, рассчитанное на жителей всех возрастов. Работники культуры подготовили театрализованное представление о жизни и верной любви Петра и Февронии, красочно изобразили все перепитии жизни, которые они с достоинством преодолели. Действо чередовалось с концертными номерами творческих коллективов Наримановского района, национальных танцев,  порадовала жителей Татьяна Потапова, заслуженная артистка России. Работали фотозоны, интерактивные площадки, аттракционы для детей, на выставке-продаже можно было приобрести товары ручной работы наримановских мастеров. Мастер-класс провели члены ВОО «Всероссийский студенческий корпус спасателей».

Всех жителей сразу с тремя праздниками поздравила заместитель главы Наримановского района Светлана Игохина, которая отметила, что всех  их объединяет одно - желание быть в кругу семьи, родных и близких, ведь это основа основ. С поздравительным словом выступила депутат Думы АО Юлия Нестерова. 

Почетные грамоты и благодарственные письма от имени главы района «За любовь и верность» вручили семьям, чей семейный стаж составляет несколько десятилетий, и этот пример неоценим в воспитании детей и внуков. Это семьи Терпуговых, Чекаловых, Мулюковых, Акобян, Намровых, Мамбетовых. Верится, что их дети продолжат традицию сохранения семейных ценностей. Свидетельство на получение социальной выплаты на приобретение (строительство) жилья вручили многодетным семьям, вошедшим в районную программу поддержки в этом году: Коршуновым, Сабитовым, Садиковым, Эллерт, всего 10 семей.

Праздник продолжился выступлением шоу-группы «Южане» и дискотекой с вокальным дуэтом «Ты и я» и фейерверком «холодные фонтаны».