В Астраханской области военно-полевые сборы собрали молодежь из трех регионов

В Астраханской области военно-полевые сборы собрали молодежь из трех регионов
В Астраханской области военно-полевые сборы собрали молодежь из трех регионов
26 октября, 16:01КультураФото: www.astrobl.ru
Сборы «Георгий Победоносец» проходят в Астрахани в восьмой раз

Казачья молодежь из Астраханской, Волгоградской и Ростовской областей собралась на соревнования по сдаче нормативов на право ношения «Черного берета» на базе палаточного лагеря в Астрахани. Более 120 человек от 18 до 35 лет приняли участие в следующих видах военной подготовки: трёхкилометровый марш-бросок по пересечённой местности в полной боевой выкладке, с отработкой тактических команд, армейскую полосу препятствий и спарринги. Кроме того, для ребят проводятся мастер-классы по владению холодным оружием, основам верховой езды, армейскому рукопашному бою и традиционной казачьей борьбе на поясах.

Организатором является Центр военно-патриотического воспитания, казачества и подготовки населения к военной службе агентства по делам молодёжи Астраханской области.

«Военно-полевые сборы „Георгий Победоносец“ — это и хорошая подготовка к службе в вооружённых силах России, и дань памяти солдатам Великой Отечественной войны. Именно здесь, живя в течение трёх дней в полевых условиях, ребята понимают, как тяжело было нашим дедам и прадедам, и какой ценой нам досталась Победа. Без этой практической подготовки невозможно понять и прочувствовать трагедию любых боевых действий», — отметил заместитель атамана Астраханского округа, министр образования и науки Астраханской области Егор Угаров.

Управление пресс-службы и информации администрации губернатора АО

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter