Наримановский вестник
пт, 30 сент.
22:43
Нариманово
+17 °С, ясно

В Наримановском районе очистили степь вдоль федеральной трассы

21 апреля , 12:53ЭкологияФото: М. Михайлов Наримановский вестник

Администрация МО «Волжский сельсовет» организовала уборку степной зоны вдоль федеральной трассы в границах своего муниципального образования

На уборку мусора вышли сотрудники школы, администрации, Дома культуры, индивидуальные предприниматели. Участники мероприятия организованно очистили от пластиковых пакетов, бутылок, банок и другого бытового мусора степную территорию, прилегающую к федеральной трассе. Собранный мусор паковали  в мешки и вывозили на утилизацию. Транспорт для вывоза мусора предоставило МКУ ЕДДС Наримановского района. Сельчане подошли к уборке ответственно. Дружно и слаженно привели в порядок территорию протяженностью  более трех километров.

«Надолго ли эта чистота? Мало того, что сильный ветер  засыпает мусором степь, -  ее загаживает и проезжающий мимо транспорт. Многие бескультурные водители выбрасывают мусор прямо из окон своих машин: пластиковые пакеты, бутылки, обертки. Все это разносится ветром, портит вид, наносит ущерб окружающей природе. А ведь для соблюдения чистоты не требуется больших затрат, достаточно просто не бросать мусор где попало, а складывать в специально отведенных для этого местах», - говорит Жаннат Иманова, глава МО «Волжский сельсовет».

По словам главы сельсовета, уборки степной зоны вдоль трассы будут проводиться регулярно.