Наримановский вестник
ср, 10 авг.
17:46
Нариманово
+35 °С, ясно

Наримановские дачники жалуются на небывалое нашествие муравьев

3 мая , 12:50ЭкологияФото: Е.Городилова Наримановский вестник

Опытные садоводы-огородники рассказывают, что такого количества этих невинных на вид насекомых они просто не припомнят. Муравьи заполонили изнутри садовые домики, приносят вред рассаде и листьям деревьев

Наримановцы в соцсетях и личных разговорах с неподдельной тревогой обсуждают это неприятное явление. Муравьи подгрызают рассаду и нежные сеянцы, прожорливые отряды усеяли бутоны роз и пионов, а на деревьях муравьи буквально «разводят» для своего пропитания тлю, которая скоро начнет пожирать листья.

«Такого еще не было, как с ними бороться?», - спрашивают огородники друг у друга. Рецептов много, но многие дают кратковременный эффект.

«Я перепробовала все, что можно: химию, народные средства, липучки. Такое ощущение, что муравьи, как тараканы, адаптировались уже ко всему. Пропадут на день-два, и снова за свое», - говорит дачница Светлана.  
«Я спасаюсь сейчас только одним. Из синтепона, который дешевле всего можно купить на Больших Исадах, делаю на стволах деревьев, особенно молодых, «юбочки»: веревкой привязываю ткань, а края распушаю. Очень муравьи этого не любят! Набиваются в эти ловушки дочерна, преодолеть их не могут», - поделилась спасительным советом Екатерина Алексеевна.