Наримановский вестник
ср, 07 дек.
14:28
Нариманово
-7 °С, облачно

Наримановцы вновь не убирают за собой мусор после пикников

3 мая , 13:24ЭкологияФото: М. Михайлов Наримановский вестник

Неравнодушные наримановцы бьют тревогу: сфотографировать и написать о свинстве, другим словом не назовешь, некоторых сограждан попросили сами жители районного центра

Всего несколько дней назад в Наримановском районе прошла акция «Чистые берега». Школьники из города Нариманова также очистили от мусора береговую линию и территорию городского пляжа. Дети старались, на результаты их работы приятно было посмотреть.

Но уже с утра в редакцию позвонили неравнодушные наримановцы.

«На берегу опять свалки мусора! Посидели на пикнике, погуляли, потом встали и уехали. Мусор с собой забрать даже не подумали. Банки, бутылки, коробки валяются прямо у воды, а вода прибывает и скоро вся эта грязь уйдет в Волгу… Пойдите, посмотрите сами, что там творится!», - с возмущением рассказывает Алла Олеговна, жительница районного центра.

Фотоаппарат в руки и пошли к берегу.  Картина прямо, сказать, мерзкая. Там, где еще вчера было чистенько, снова отвратительные пакеты, пластик, тряпки. Такое ощущение, что люди, оставившие все это, сюда больше не вернутся. А ведь впереди еще  много праздников, будут выезды на природу, шашлыки. И что же? Сидеть рядом с мусором на загаженном берегу? Или тем, кто не убирает за собой мусор, все равно? А как же школьники, которые так старались? Ведь ваши дети тоже придут сюда, и не раз. 

«Берегите природу! Убирайте за собой мусор! Сохраните для детей планету чистой», - обращается к наримановцам Алла Олеговна и все неравнодушные жители района.