Наримановский вестник
сб, 13 авг.
14:12
Нариманово
+37 °С, ясно

Наримановцев призвали соблюдать правила благоустройства

23 июня , 11:01ЭкологияФото: Архив Наримановский вестник

Администрация муниципального образования «Наримановский район» обращает внимание жителей, что за несоблюдение санитарных правил предусмотрены административные штрафы

Жителям необходимо систематически проводить уборку дворовых и прилегающих территорий, своевременно уничтожать сорную и карантинную растительность.

Сбор и вывоз отходов производства и потребления осуществляется по контейнерной или бестарной системе в установленном порядке. Вывоз мусора осуществляет Астраханский филиал ООО «Экоцентр», для чего необходимо заключить договор. За самовольный сброс и складирование ТБО, КГМ, другого мусора, образованного в процессе деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и физических лиц в неустановленном месте, налагается штраф до 10 тыс. рублей.

На территории сельских поселений запрещается сжигание отходов производства и потребления, а также сухой растительности, запрещается складирование отходов, образовавшихся во время ремонта, в места временного хранения отходов, органические удобрения (навоз), мусор на прилегающих к строениям и домовладениям территориях.

За перечисленные административные правонарушения предусмотрены следующие штрафные санкции:

- физическим лицам – от 500 до 5000 рублей;

- юридическим лицам – от 20000 до 50000 рублей.