В Астраханской ОЭЗ «Лотос» построят иранский завод по производству бытовой химии

В Астраханской ОЭЗ «Лотос» построят иранский завод по производству бытовой химии
В Астраханской ОЭЗ «Лотос» построят иранский завод по производству бытовой химии
1 июля, 08:45ЭкономикаФото: https://www.astrobl.ru/news/113875
29 июня состоялась церемония закладки капсулы на месте строительства

Предприятие будет выпускать чистящие средства, шампуни, порошок, другую бытовую химию. В церемонии приняли участие представители Ирана и правительства Астраханской области. Мощность завода – более 9 млн литров продукции в год. Инвестиции в проект составят более 360 млн. руб. Количество создаваемых рабочих мест – около 120 с перспективой дальнейшего увеличения.

В церемонии закладки капсулы в честь начала строительства завода компании «Роза» также приняли участие заместитель председателя правительства Астраханской области – министр экономического развития Астраханской области Казбек Хадиков, министр промышленности и природных ресурсов Денис Афанасьев, президент Совместной Ирано-Российской торговой палаты и директор Торгового дома Ирана в Астрахани ХадиТизхушТабан, руководитель агентства международных связей Владимир Головков, глава Наримановского района Валерий Альджанов и другие.

«Мы ведем взаимодействие с холдингом Golrang с 2017 года, и это тот самый случай, когда все озвученные в начале переговоров планы четко выполняются. Для компании принципиальным является организация производства с соблюдением всех требований безопасности и экологичности. ОЭЗ «Лотос», в свою очередь, будет и дальше создавать необходимые условия для комфортной работы здесь»,прокомментировал генеральный директор АО «ОЭЗ «Лотос» Сергей Милушкин.

Компания «Роза» зарегистрирована на территории Наримановского района Астраханской области и получила свидетельство резидента особой экономической зоны «Лотос» 30 сентября 2019 года.

GolrangIndustrialGroup более 60 лет ведет свою деятельность в Иране в сфере производства моющих средств. Занимает большой сегмент в этой отрасли и фактически полностью обеспечивает потребности страны. Холдинг владеет десятками известных брендов, экспортирует продукцию в более чем 20 стран мира, в особенности страны СНГ, арабские страны и другие.

Заместитель председателя областного правительства - министр экономического развития Казбек Хадиков сообщил, что в настоящее время на территории ОЭЗ «Лотос» зарегистрировано 16 резидентов с общим объёмом инвестиций более 30 млрд рублей.

«Благодарим иранских бизнесменов за выбор нашего региона в качестве площадки для реализации инвестиционного проекта, надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество»,обратился зампред правительства региона к гостям из Ирана.

«Мы постараемся сделать всё для того, чтобы вслед за этим заводом в Астраханской области были реализованы наши новые инвестиционные проекты»,сказал Казбек Хадиков.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter