Правительство РФ выделит 2 миллиарда рублей на поддержку сельской ипотеки

Правительство РФ выделит 2 миллиарда рублей на поддержку сельской ипотеки
Правительство РФ выделит 2 миллиарда рублей на поддержку сельской ипотеки
13 июля, 14:16ЭкономикаФото: https://www.pexels.com/ru-ru/photo/6289100/
Это поможет астраханским сельчанам решить свои жилищные проблемы

Дополнительные 6 млрд рублей будут выделены из резервного фонда на реализацию госпрограммы «Комплексное устойчивое развитие сельских территорий». Такое решение приняло Правительство РФ по поручению Владимира Путина. 2 млрд из них будут направлены на поддержку сельской ипотеки в регионах. Свои жилищные условия смогут улучшить порядка 14 тысяч семей.

Депутаты Думы Астраханской области держат вопрос, касающийся сельской ипотеки и развития сельских территорий, на постоянном контроле. Обсуждая в марте этого года в региональном парламенте проблемы, возникающие при оформлении ипотечного кредита, спикер Думы Игорь Мартынов отметил, что льготная процентная ставка – 2,7% – может заинтересовать многих астраханцев. - Около 500 астраханских семей уже решили жилищные проблемы с помощью этого вида кредитования и еще многим кредит уже одобрен, - подтвердили слова спикера представители банковского сектора.

В профильном комитете Совета Федерации отметили, что помимо сельской ипотеки около 2,8 млрд рублей предусмотрено выделить на повышение обеспеченности сельчан социальной и инженерной инфраструктурой, а также более 1 млрд рублей планируется направить на благоустройство наших сел: создание и обустройство детских и спортивных площадок, зон отдыха, уличного освещения.

Возможность внесения изменений в федеральные законы, которые позволят сельхозтоваропроизводителям реализовывать свою продукцию на землях сельхозназначения, также активно обсуждается в Совете Федерации РФ.

- «Эти изменения должны сократить затраты фермеров на логистику при перемещении и хранении продукции, а также на аренду торговых мест. Надеемся, что это привлечет покупателей, которые располагаются неподалёку и хотят приобретать самые свежие овощи, молочные товары, мясо непосредственно у производителей. Подобные изменения также будут способствовать развитию сельского туризма»,считает председатель комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Алексей Майоров.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter