Наримановцы озадачены ценой на свежие овощи

Наримановцы озадачены ценой на свежие овощи

Наримановцы озадачены ценой на свежие овощи

18 июня, 12:14
Экономика
Фото: Степная Новь
Цены на наримановских овощных рынках резко поднялись

Замечено, что зимой на овощи мы привычно тратим больше — ничего не попишешь, сезонность.

Однако в этом году и с весенними ценами явный перебор. Проблема роста цен на первые свежие овощи также сезонная и вполне традиционная. Рост цен на «борщевой набор» носит системный характер, считают эксперты.

Но такой резкий рост стоимости моркови и свеклы, к примеру, в этом году все равно удивителен. Возможно, накладывается фактор коронавируса: рост спроса на мировом рынке и проблемы с логистикой. И этим пользуются импортеры, задирая цены.

А как обстоят дела у нас, в Нариманове? Наш корреспондент посетил овощные точки города и был просто озадачен (впрочем, как и все покупатели). Цены выросли прямо на глазах! Особенно цены подскочили на свеклу и на морковь – по 120 рублей. Дешевле на базарчике - эти корнеплоды по 100 руб./кг. Баклажаны, болгарский перец по той же цене. Радуют только цены на огурцы и капусту, они по 20 руб./кг. В овощных мини-магазинах цена однозначно выше.

Наримановцам остается надеяться, что на прилавках скоро появятся местные овощи и фрукты, цены на которые не будут так «кусаться». И, конечно, в прибыли дачники-огородники, которые сеяли семена овощей еще осенью. Грядки в таком случае закрываются пленкой и скошенной травой, овощи всходят ранней весной и сейчас урожай у таких предприимчивых людей уже на столе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter