Наримановский вестник
пт, 19 авг.
12:55
Нариманово
+29 °С, ясно

Министр экономразвития России и губернатор Астраханской области провели рабочую встречу

4 августа 2021, 09:10Экономика

Обсуждалась комплексная программа развития региона

Министр экономического развития России Максим Решетников и глава Астраханской области Игорь Бабушкин провели рабочую встречу, в рамках которой обсудили исполнение поручений президента по развитию региона, а также подготовку комплексной программы социально-экономического развития Астраханской области.

Разрабатываемая программа должна решить ключевые задачи: перечень мероприятий программы Минэкономразвития России проработает с правительством Астраханской области.

Строительство 50 объектов здравоохранения, образования, культуры и спорта в Астраханской области ведется в области по поручению Президента. Ход строительства также обсуждался на встрече. Игорь Бабушкин отметил, что уже введены в эксплуатацию 9 объектов, еще 15 находятся в стадии строительства.

«Стратегическая цель сформированной комплексной программы - обеспечение экономического роста Астраханской области. Это поможет региону закрепить статус приоритетной геостратегической территории и стать крупным, влиятельным центром в России и на Каспии. При поддержке Минэкономразвития РФ, мы, безусловно, сможем качественно реализовать программу ради благополучия всех и каждого», отметил губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин.