Наримановский вестник
чт, 01 дек.
04:54
Нариманово
-9 °С, ясно

Лауреатами конкурса «100 лучших товаров России-2021» стали четыре астраханских предприятия

14 декабря 2021, 09:02Экономика
Фото: ASTRCBL.RU

Губернатор Игорь Бабушкин вручил награды победителям

Лауреатами конкурса в номинации «Продовольственные товары» признано ООО «Эльвира», в номинации «Продукция производственно-технического назначения» — ПАО «Астраханское стекловолокно». Победителем в номинации «Изделия народных и художественных промыслов стало ГАПОУ АО «Астраханский колледж Арт фэшн индустрии». В номинации «Услуги для населения» жюри выбрало ГБУЗ АО «Александро-Мариинская областная клиническая больница». Кроме того, по решению конкурсной комиссии Александро-Мариинская областная клиническая больница удостоена почётного диплома «Золотая сотня».

«Отрадно, что несмотря на сложности из-за пандемии, вы продолжаете развиваться, производить достойную и востребованную продукцию. А результаты Всероссийского конкурса подтверждают, что астраханские производители могут смело конкурировать не только на отечественном, но и на международном рынке. Отмечу, что правительство области постоянно способствует тому, чтобы местная продукция находила своего потребителя, в том числе, у наших Каспийских соседей. В ходе недавних визитов в Белоруссию, Азербайджан и Туркменистан мы провели переговоры об открытии там фирменных магазинов астраханских товаропроизводителей. Прорабатывается возможность реализации наших товаров в государствах Евроазиатского экономического союза».отметил губернотор.

Дипломы конкурса в номинации «Продовольственные товары» получили: ООО «Радуга» по заказу ООО «Астраханский рисовод», ООО «Мясокомбинат «Астраханский». В номинации «Услуги для населения»: ГАУ «Комплексный центр социального обслуживания населения Наримановского района, ООО «Рыбацкая деревня». В номинации «Услуги производственно-технического назначения» победило ООО «Эксплуатационная газовая компания «Термотехнология». В номинации «Продукция производственно-технического назначения» – ПАО «Астраханское стекловолокно».

Глава Астраханской области также вручил почётные знаки «За достижения в области качества» и «Отличник качества» руководителям и представителям трудовых коллективов — победителей конкурса.