Наримановский вестник
сб, 13 авг.
13:05
Нариманово
+37 °С, ясно

В Астраханской области за год выделили 12 миллиардов рублей на нацпроекты

4 февраля , 15:07ЭкономикаФото: пресс-служба astrobl.ru

Правительство Астраханской области отчиталось о их реализации

« В прошлом году в рамках реализации 10 национальных проектов мы работали по 44 региональным проектам. Обеспечили 87,9% их бюджетного исполнения. По определенным позициям мы не достигли 100-процентного результата, но в абсолютных цифрах удалось освоить более 10,5 млрд рублей». – сообщил Олег Князев на заседании регионального правительства.

Это серьезный показатель, значительно превышающий все предыдущие годы. Так, в 2019 году по нацпроектам в регионе освоили 5,248 млрд рублей из 7,7 млрд рублей.

Олег Князев также отметил, что астраханская область имеет беспрецедентную поддержку федерального центра в лице Президента Российской Федерации  и Правительства РФ.

Как сообщил Олег Князев, полностью или почти стопроцентно в Астраханской области в прошлом году реализовали шесть нацпроектов: «Безопасные качественные дороги» (99,5%), «Малое и среднее предпринимательство» (98,7%), «Международная кооперация и экспорт» (100%), «Экология» (96,4%), «Здравоохранение» (99,3%), Культура (98%).

 «В 2022 году мы должны полностью завершить все объекты, которые не сдали в прошлом году. И, конечно, на 100 процентов отработать объекты текущего года. Например, нас сильно тянет вниз отставание по строительству детских садов, яслей, а также задержка выкупа этих детских учреждений. Прошу глав муниципалитетов уделить этой работе особое внимание». – заявил губернатор Игорь Бабушкин.

Управление пресс-службы и информации администрации губернатора Астраханской области