Наримановский вестник
ср, 07 дек.
10:02
Нариманово
-14 °С, ясно

В Наримановском районе ведется ежедневный мониторинг цен

22 марта , 09:46ЭкономикаФото: Е. Варенцова Наримановский вестник

Больше всего из продуктов первой необходимости подорожал сахар

С прилавков астраханских супермаркетах практически пропал сахарный песок. «Только выставляем новую партию – тут же всю сметают», – вздыхают сотрудники магазинов. Специалистами отдела экономики администрации МО «Наримановский район» ведется ежедневный мониторинг цен на продукты первой необходимости как на территории г. Нариманов, так и по поселениям. Изменение цен происходит как в сторону увеличения, так и уменьшения. Например:

Наименование продукта

Цена на 17 марта

Цена на 21 марта

Показатель динамики

Рис шлифованный (900 г)

46,99

49,99

+3,00 р

Соль

11,00

9,50

-1,50

Крупа гречневая (900г)

69,99

67,99

-2,00

 

Рост цен на сахар на территории Наримановского района, да и в целом по России во многом обусловлен ажиотажным спросом со стороны покупателей и несвоевременным введением торговыми сетями ограничений на отпуск социально значимых товаров в одни руки.

Стоимость на сахар – песок, да и другие продукты поднялась из-за возросшего потребительского спроса. Люди создают запасы у себя дома. Распространяют не соответствующую фактам информацию.

«Сама стала свидетелем того, что женщина на улице возмущалась ценой на сахар, что цена за 1 кг составляет 180 рублей. Не поленилась, подошла и спросила в каком магазине такой «ужас» и что за сахар, какая упаковка? В процессе разговора выяснилось, что это сахар не простой, а тростниковый. Тростниковый коричневый сахар всегда стоил достаточно дорого, он дороже в производстве. Вот и весь секрет» - поделилась своим мнением руководитель отдела экономического анализа администрации Наримановского района Оксана Белолипцева.

22 марта в Нариманове можно купить сахар по 85 рублей у индивидуальных предпринимателей без ограничений и очередей.