Наримановский вестник
ср, 05 окт.
15:48
Нариманово
+23 °С, ясно

В Наримановском районе строится дилерский центр Минского тракторного завода

25 марта , 14:25ЭкономикаФото: М. Михайлов Наримановский вестник

Официальный дистрибьютор Минского тракторного завода республики Беларусь уже начал свою работу в Астраханской области, продажа тракторов осуществляется по ценам производителя

Фото: М. Михайлов Наримановский вестник

Сельское хозяйство остается одной из основных отраслей экономики Астраханского региона, в то же время большинство наших сельхозтоваропроизводителей в своей работе предпочитает использовать технику Минского тракторного завода. «Беларусы» проверены годами, они надежны и просты в использовании.  С открытием дилерского центра астраханские сельхозтоваропроизводители получили возможность приобретать такую технику в своем регионе.  

Фото: М. Михайлов Наримановский вестник

Наш корреспондент встретился с начальником Астраханского обособленного подразделения ООО ТД МТЗ «Ставрополь» Нурбеком Шаймаковым.

«Основная деятельность ООО «Торговый Дом МТЗ «Ставрополь» -  реализация сельхозтехники Минского тракторного завода.  У нас можно приобрести тракторы «Беларус», запчасти к ним, прицепное и навесное оборудование непосредственно с завода и по самым доступным ценам в регионе. Еще одно преимущество – мы даем гарантию на всю продаваемую технику», - пояснил Нурбек Шаймаков.
Фото: М. Михайлов Наримановский вестник

Астраханское обособленное подразделение ТД МТЗ «Ставрополь»  на сегодняшний день единственное в Астраханской области. Здесь работают пять специалистов, они помогут подобрать технику, запчасти к ним, оформить документы на покупку. Продажа тракторов осуществляется по ценам производителя.

На площадке перед офисом выстроились в ряд девятнадцать новеньких «Беларусов».

«Сегодня утром привезли еще три трактора непосредственно с Минского тракторного завода. Из девятнадцати восемнадцать  уже проданы  по предварительным заказам», - рассказывает Нурбек Шаймаков.
Фото: М. Михайлов Наримановский вестник

В прошлом году компания поставила астраханским аграриям семьдесят тракторов марки «Беларус», в этом году – уже двадцать. Самая ходовая модель - «Беларус 82.1»

Нурбек Шаймаков пояснил, что официальный дистрибьютор обеспечивает не только продажу, но и предпродажную подготовку сельхозтехники, а также доставку ее к покупателю.

«В предпродажную подготовку входит комплекс определенных работ: визуальный осмотр, проверка всех узлов и агрегатов, уровней технических жидкостей, чтобы трактор исправно работал те 30 часов, которые определены ему до первого ТО», - рассказывает Владимир Зелин, мастер-наладчик. 

Важным моментом, по словам  Нурбека Шаймакова, станет организация работы сервисной службы. Это значит, что по заявкам сельхозтоваропроизводителей специалисты будут выезжать в села и оказывать помощь в ремонте сельхозтехники на месте. Начать работу сервисной службы планируется уже в этом году.

«В настоящее время на территории Наримановского района ведется строительство торгово-сервисной базы Минского тракторного завода. На территории в 1 гектар возводятся два здания, в которых расположатся выставочный зал, где будет представлена современная сельхозтехника, производственный отдел придорожного сервиса и складские помещения. Объект планируется сдать в этом году», - сказал Нурбек Шаймаков.