Наримановский вестник
вт, 06 дек.
12:13
Нариманово
-8 °С, облачно

Глава Наримановского района посетил предприятие ООО «Трансойл - терминал»

1 мая , 17:25ЭкономикаФото: Е.Кибальник Наримановский вестник

На сегодняшний день компания является единственным в Астраханском регионе предприятием по приему, хранению и отгрузке нефтепродуктов: керосина, бензина, дизтоплива и нефти

Фото: Е.Кибальник Наримановский вестник

В ходе рабочей поездки глава района Валерий Альджанов ознакомился с деятельностью и перспективами развития терминала, обсудил с генеральным директором Андреем Никешиным вопросы, касающиеся совместной деятельности и взаимной поддержки. 

«Трансойл- терминал» расположен вблизи города Нариманова и федеральной трассы, на берегу Волги. К предприятию доходит подъездной железнодорожный путь, протяженность которого от станции Новолесная до терминала составляет 32 км. Выгодное местоположение позволяет проводить приём нефти и нефтепродуктов из железнодорожных цистерн, осуществлять их хранение в резервуарном парке, проводить отгрузку в танкеры и наоборот, выгрузку из железнодорожного транспорта можно осуществляться напрямую в автомобильный транспорт.  С введением санкций предприятие работает только с российскими  компаниями. Мощность перевалки нефтепродуктов в год составляет 480 тыс. тонн.

Андрей Никешин рассказал главе района о принципах работы предприятия и провел по технологическим площадкам. Их на территории терминала – четыре: причал налива нефтепродуктов; цех приёма и хранения нефтепродуктов; насосная станции пожаротушения №1 и площадка межцеховых соединительных трубопроводов.

Терминал работает круглосуточно. Весь технологический цикл осуществляется с помощью автоматизированной системы управления и контроля. На предприятии занято  42 человека.

«С успешной деятельностью предприятия связаны налоговые поступления в бюджет района, а также новые рабочие места для наримановцев», - отметил Валерий Альджанов.