Наримановский вестник
чт, 01 дек.
03:24
Нариманово
-8 °С, ясно

В Наримановском районе открыли дилерский центр Минского тракторного завода

28 октября , 13:28ЭкономикаФото: Е.Кибальник Наримановский вестник

Астраханское обособленное подразделение «ТД МТЗ-Ставрополь» - пятый официальный дистрибьютор сельхозтехники в Южном федеральном округе и единственный в Астраханской области

На открытии центра присутствовали губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин, премьер-министр республики Беларусь Роман Головченко, глава Наримановского района Валерий Альджанов, заместитель генерального директора ОАО «Минский тракторный завод» – технический директор Сергей Авраменко, начальник Астраханского обособленного подразделения ООО «ТД МТЗ - Ставрополь» Нурбек Шаймаков, другие официальные лица Беларуси и Астраханской области, сельхозтоваропроизводители.

С открытием торгово-сервисного центра астраханские фермеры получили возможность приобретать современные тракторы «Беларус», сельскохозяйственное прицепное оборудование и запчасти к ним напрямую с минского завода по ценам производителя и под заводскую гарантию.

Как отметил губернатор Игорь Бабушкин, наш регион и Республика Беларусь динамично взаимодействуют друг с другом в сельскохозяйственной отрасли. «Белорусская сельхозтехника пользуется в Астраханской области стабильно высоким спросом. С открытием центра, путь до закупки продукции Минского тракторного завода становится короче», – подчеркнул губернатор.

Участники мероприятия осмотрели новый дилерский центр. Он состоит из двух корпусов и площадки для ремонта и обслуживания техники. В одном корпусе – магазин с выставочным залом современных моделей сельхозтехники, запчастями к ней, в производственном корпусе находятся сервисный отдел и складские помещения.     

Центр обеспечит предпродажную подготовку, ремонт и сервисное обслуживание купленной сельхозтехники. При необходимости доставит ее к покупателю. Здесь можно будет приобрести продукцию как минского тракторного завода, так и других белорусских сельхозпредприятий, что позволит увеличить продажи в астраханском регионе. Кроме астраханских аграриев планируется сотрудничать с покупателями из Калмыкии, Дагестана, Казахстана.