Наримановский вестник
ср, 08 фев.
08:25
Нариманово
-7 °С,

На астраханском заводе «Лотос» построят четыре сухогруза-контейнеровоза

14 января , 13:54ЭкономикаФото: Наримановский вестник

Окончание строительства запланировано на 2025 год, стоимость каждого судна составит 1, 7 млрд. рублей

АО ССЗ «Лотос» – резидент одноименной особой экономической зоны, расположенной на территории Наримановского района, займется строительством четырех универсальных сухогрузов-контейнеровозов смешанного плавания повышенной контейнеровместимости, сообщает пресс-служба ОЭЗ «Лотос».

 Это первое отечественное судно, которое будет перевозить контейнеры международного стандарта, в том числе – рефрижераторы. Вместимость судна увеличена наполовину за счет инженерных решений, предназначено для всех видов сухих грузов. Важнейшее значение механизм и возможности современной логистики имеют для развития транспортного коридора «Север-Юг».

«Этот проект – особо значимый для развития судостроительной отрасли, так как суда такого типа никогда не строились на российских судостроительных предприятиях», – отметил глава региона Игорь Бабушкин.

Финансирует строительство правительство РФ, стоимость каждого судна составит 1,7 млрд. рублей. В перспективе – выпуск до трех судов этого типа в год.

«Надеемся, что производить сами контейнеры будут тоже у нас – мы работаем в этом направлении с российскими и зарубежными партнерами», – рассказал генеральный директор АО «ОЭЗ «Лотос» Сергей Милушкин.