Наримановский вестник
вт, 28 март
12:41
Нариманово
+15 °С, ясно

В Наримановском районе строят новый завод

8 февраля , 13:16ЭкономикаФото: Наримановский вестник

На территории особой экономической зоны «Лотос» скоро откроется завод по производству кормов для домашних животных и рыб

На 80 процентов готовы заводские цеха предприятия «Рыбные корма». Идет монтаж оборудования. Открытие нового производства запланировано уже весной. В условиях экономических санкций подорожали, в некотором сегменте вообще исчезли с рынка, качественные корма для домашних животных и рыборазведения. Запуск отечественного комбикормового производства трудно переоценить.

«Изначально предприятие планирует выпускать 25 тыс. тонн продукции в год, с дальнейшим расширением до 50 млн тонн. На предприятии будет создано более 100 новых рабочих мест», – рассказал генеральный директор ОЭЗ «Лотос» Сергей Милушкин.

Кроме кормов для животных здесь, благодаря гибким технологиям производства, будут производить корма для рыб, выращиваемых в рыбных хозяйствах. В отрасли рыборазведения доля импортных кормов составляла до 90 %, потребность в отечественном продукте крайне высока. Производители обещают высокое качество и доступные цены. Основа корма для рыб – произрастающие в астраханских водоемах водоросли. Он походит для сома, форели и осетрового рыбопоголовья.