Наримановский вестник
вт, 28 март
12:45
Нариманово
+15 °С, ясно

В Астрахани обсудили перспективы сотрудничества с Ираном

12 марта , 11:01ЭкономикаФото: astrobl.ru

Глава региона встретился с генеральным консулом Исламской Республики Иран в г. Астрахани

Игорь Бабушкин и Мехди Акучекиан в ходе рабочей встречи обсудили вопросы сотрудничества в сферах модернизации портовых мощностей и перспективы грузовых перевозок по водному коридору «Север - Юг». 

«В 2022 году грузооборот между Астраханской областью и Ираном увеличился на 20% и составил 2,8 млн тонн. Исламская Республика Иран для Астраханской области является стратегическим партнером и ближайшим другом», - отметил астраханский губернатор. 

В прошлом году была подписана программа мероприятий по развитию сотрудничества между Астраханской областью и Ираном. Документ направлен на наращивание взаимной торговли, взаимодействие в отрасли судостроения, развитие грузоперевозок и многое другое. Игорь Бабушкин принес благодарность ген. консулу за личное участие в активизации торговых и социальных международных связей.

Также губернатор сообщил генконсулу о дноуглубительных работах на Волго-Каспийском судоходном канале, по которому проходят иранские суда. Со дна водоема активно поднимают кубометры песка, углубление будет продолжаться, чтобы по водоему смогли проходить суд с осадкой до 4,5 метров. Это увеличит грузоподъемность и позволит нарастить грузопоток.