Наримановский вестник
ср, 29 нояб.
00:06
Нариманово
+1 °С, облачно

Председатель Астраханской Думы посетил ОЭЗ «Лотос»

31 марта , 10:06ЭкономикаФото: Дума АО

ООО «Гекса-Лотос» и АО «Рыбные корма» - предприятия-резиденты, работу которых оценил Игорь Мартынов

Руководитель особой экономической зоны «Лотос» Сергей Милушкин рассказал, что ООО «Гекса-Лотос» уже пять лет действует в качестве резидента ОЭЗ «Лотос», за это время его продукция зарекомендовала себя наилучшим образом при строительстве и ремонте автодорог, при общестроительных работах.

В настоящее время введены две очереди производства, уже запланирована третья очередь. В планах – увеличение рабочих мест со 150 до 300. Предприятие воспользовалось льготным займом от Фонда развития промышленности АО. Для предприятий ОЭЗ действуют также налоговые льготы, другие меры господдержки.

АО «Рыбные корма» готовится к открытию производства, более 100 рабочих мест запланировано на производстве. Будущая продукция – корма для рыб, а также для домашних животных. Продукция будет особенно востребована в свете импортозамещения и восполнит дефицит импортных кормов.

«Сейчас как раз тот самый момент, когда у бизнеса есть возможность занять освободившиеся ниши. На законодательном уровне приняты федеральные и региональные меры поддержки, которые могут обеспечить успешный старт и стабильное развитие до момента выхода на устойчивую прибыль. Уверен, что круг резидентов будет расширяться, и мы получим тот результат, на который изначально рассчитывали при создании особой экономической зоны», - подвел итог поездки Игорь Мартынов.