Наримановский вестник
чт, 20 июнь
14:07
Нариманово
+33 °С, ясно

Астраханские корабелы спустили на воду новое судно

5 мая 2023, 10:14ЭкономикаФото: astrobl.ru

Торжественная церемония прошла на заводе «Лотос»

Фото: astrobl.ru

Несмотря на дождливую погоду, состоялась церемония спуска на воду судна проекта ПКС-180. Это колесный теплоход «Аурум», рассчитанный на 180 пассажиров. «Аурум» будет ходить на внутренних пассажирских речных линиях. Малая осадка судна даёт возможность безопасного движения по неглубоким рекам, под мостами, а также подхода к необорудованному берегу, что позволяет расширять географию речных круизов.

Затем в цехе завода состоялась церемония закладки универсального сухогруза-контейнеровоза. Закладная доска украсила первый из четырех контейнеровозов проекта 00108. "Лотосу" выпала честь начать строительство головного контейнеровоза нового проекта, а затем и серии из таких судов. Контракт на строительство и поставку судов подписан.Приняли участие в торжественных мероприятиях на судостроительном заводе «Лотос» губернатор Игорь Бабушкин, председатель совета директоров АО ОСК Георгий Полтавченко, глава Наримановского района Игорь Редькин и другие.

Делегации была продемонстрирована работа оборудования лазерной очистки и окраски на базе роботизированных платформ. Оборудование предназначено для лазерной очистки поверхностей, пескоструйной обработки, нанесения лакокрасочных, термоизоляционных и иных покрытий. Роботизация процесса позволяет существенно сократить сроки работ и на 20% сократить расход материалов при строительстве судов.

Фото: astrobl.ru