Наримановский вестник
вс, 10 дек.
20:24
Нариманово
-5 °С,

Астраханские судостроители спустили на воду самоходный земснаряд

30 июня , 11:00ЭкономикаФото: astrobl.ru

На подходе еще два судна из этой серии, заключен контракт на строительство еще шести

Оборудование данного плавсредства создано отечественными инженерами для дноуглубительных работ. Эксплуатация возможна при температуре от минус 10 С до 35 градусов тепла. Уникальность земснаряда в его универсальности –оборудование рассчитано на работы с илом, топким грунтом, песком различной зернистости и взвешенности, глиной, гравием. Кроме того, на этом типе земснарядов впервые в России применяется погружной насос с приводом от дизельного двигателя через поворотный редуктор, что в первую очередь, значительно увеличивает эффективность и безопасность работы технологического оборудования.

Максимальная глубина выработки грунта — 10 метров, производительность  — 900 м³ грунта в час. Председатель правительства Астраханской области Олег Князев обратился к судостроителям.

«Очень символично, что сегодня в День кораблестроителя мы заложили еще два киля сухогрузов-контейнеровозов. Благодаря накопленному опыту астраханских корабелов, мы заключили контракт на изготовление шести земснарядов. Можно с уверенностью сказать, что Астраханская область становится центром строительства дноуглубительного флота», – сказал Олег Князев.
Фото: astrobl.ru