Наримановский вестник
сб, 25 май
02:37
Нариманово
+13 °С, ясно

Дефицита бензина в Астраханской области нет

10 августа 2023, 14:04ЭкономикаФото: astrobl.ru

Министр промышленности, торговли и энергетики Астраханской области Илья Волынский на брифинге рассказал о причинах нехватки топлива на 22 АЗС, входящих в группу компаний Газпром

Он также отметил, что правительство области держит ситуацию под контролем, а более сотни других АЗС региона полностью обеспечат жителей необходимым им топливом. 

Как пояснил Илья Волынский, перебои с поставками бензина и других видов топлива на АЗС Газпрома связаны с плановым ежегодным ремонтом мощностей Астраханского газоперерабатывающего комплекса. В настоящее время компания завершает ремонтные работы и приступает к пусконаладочным. К концу августа подача топлива на АЗС региона будет полностью восстановлена.

Как отметил министр, дефицит не окажет существенного влияния на общую обеспеченность населения топливом. При этом Газпром продолжит заправку спецтехники, в том числе машин скорой помощи и пожарных машин, установленному согласно плану.

Он также заявил, что сегодня на официальном сайте астраханского минпрома будет опубликован список заправок, где нет дефицита топлива. В регионе работают более 140 АЗС, 22 из которых принадлежат группе Газпром.

Как сообщил региональный управляющий Астраханского региона ООО «Лукойл-Югнефтепродукт» Павел Шнайдер, компания не предвидит никаких проблем с логистикой нефтепродуктов. В области в штатном режиме работает 31 АЗС. Для того, чтобы снять возможную напряженность у потребителей, компания увеличила запасы нефтепродуктов на складах и готова поставить их в необходимом количестве.

«Все наши 31 АЗС работают в штатном режиме. Мы готовы и рады идти навстречу клиентам, подтверждая наш высокий уровень сервиса и качество нефтепродуктов. Мы работаем над увеличением запасов нефтепродуктов на складах», - сказал Павел Шнайдер.