Наримановский вестник
вт, 23 июль
00:14
Нариманово
+24 °С, ясно

Парламентарии посетили астраханскую особую экономическую зону

16 октября 2023, 15:00ЭкономикаФото: Дума АО

В Астрахани прошла конференция Южно-Российского парламентского объединения под председательством председателя регионального парламента Игоря Мартынова

Участники посетили особую экономическую зону «Лотос», которая расположена в Наримановском районе. Депутаты посетили производство компании Гекса-Лотос, которая завершает строительство третьей очереди завода, которая позволит расширить производство геосинтетической продукции от материалов для строительства и дорожной инфраструктуры до затеняющих сеток, используемых в сельском хозяйстве. Следующий пункт — судоверфь «Лотос» (производственная площадка Южного центра судостроения и судоремонта), которая весной этого года заложила четыре сухогрузных контейнеровоза «река-море», способных перевозить более 500 контейнеров. Также сейчас заключен контракт на поставку 6 самоходных экскаваторов со сменными рыхлителями.

Парламентариям рассказали, что в этом году в ОЭЗ «Лотос» откроется новое предприятие — завод по производству производственных кормов для рыб компании Fish Feeds. Основная специализация компании — корма для осетровых и сома. Также будет производиться корм для форели, лосося, морского окуня и дорадо.

«Поддержка таких промышленных предприятий необходима, особенно в условиях санкций. Современное высокотехнологичное производство позволяет выпускать необходимые материалы для крупнейших предприятий страны. А для региона – это инвестиционная составляющая, налоги и создание рабочих мест», - отметил Игорь Мартынов.